Происшествия

Военная обстановка в Сирии. 26 сентября 2018

Сирии. 26 сентября

26 сентября после специального совещания кабинета безопасности высшее руководство Израиля объявило о том, что ЦАХАЛ продолжит наносить удары по целям в Сирии как и до инцидента с Ил-20 и решения России передать САА ЗРК С-300.

Премьер-министр Израиля — Беньямин Нетаньяху — заявил о том, что Израиль успешно противодействует: «военному закреплению Ирана в Сирии, а также его попыткам поставить летальное оружие ливанской Хезболле».

Кроме того, премьер-министр вновь обвинил Сирию в гибели Ил-20, игнорируя заявления России о том, что данный инцидент произошел в результате враждебных действий Израиля.

По информации российских СМИ российская армия начала усиливать потенциал РЭБ, направляя дополнительные системы РЭБ российской группировке войск в Сирии. Дополнительной информации о типе и количестве направленных систем нет. Однако, по предположениям источников, это могут быть многофункциональный комплекс РЭБ Красуха-4 и станция постановки помех Р-330Ж Житель.

Кроме того, газета Коммерсант сообщила о том, что сирийские войска ПВО получат не менее 2х полковых комплектов ЗРК С-300. Источник газеты предположил, что это — лишь первая часть партии, которая может возрасти до 4 или даже до 6-8 полковых комплектов.

Согласно сообщениям, направленные системы защитят прибрежную территорию Сирии, а также границы Сирии с Израилем, Ливаном, Иорданией и Ираком.

Обстановка в провинции Идлиб оставалась относительно спокойной с момента объявления о заключении соглашения о демилитаризованной зоне. Скорее всего, основные события будут происходить ближе к 15 октября, когда зона должна быть фактически создана.

В долине реки Евфрат поддерживаемые США СДС продолжили наступление на ИГИЛ в районе города Хаджин. Сообщается о том, что СДС заняли населенный пункт Шаджла и провели наступление на позиции ИГИЛ в районе населенного пункта Сафафина.

Теги