Экономика

Последние новости по риппл на сегодня

риппл

После январского пика, сегодня курс риппл значительно снизился, что идет с общим трендом на снижение и остальных криптовалют.

На сегодня, более 30% рынка криптовалют занимает биткоин, курсовые изменения которого, непосредственно влияют и на все остальные цифровые валюты. С января месяца, капитализация XRP уменьшилась более чем втрое, но, несмотря на это, криптовалюта ripple по последним новостям аналитиков, имеет положительной прогноз на 2018 год. Многие специалисты уверенны, что после очередной коррекции и нахождения рыночного равновесия между спросом и предложением на криптовалюту, а также, придания цифровым деньгам правового статуса, в национальных экономиках, и более активное внедрение их в глобальную систему взаиморасчетов, даст новый толчок спроса на цифровые деньги.

Что касается XRP, то, чтобы понять его потенциал, за счет чего растет риппл, следует изучить его сильные стороны. Также, недостатки, которые могут негативно сказаться на формировании курсовой стоимости в будущем.

Преимущества и недостатки ripple

Преимущества:

• Масштабируемость. Скорость подтверждения транзакции 4 секунды (в эфириуме не менее 2 минут). Последнее тестирование показало, что платформа способна обработать 50 тыс. операций за секунду.

• Анонимность. Все совершаемые транзакции являются общедоступны, но, связать транзакцию с конкретным пользователем невозможно.

• Безопасность. В отличие от многих других криптовалют, система ни разу не подвергалась взломам.

• Ограниченная эмиссия. Общее количество монет, которое может быть эмитировано, составляет 100 млрд. На сегодня в обращении 39 млрд. монет. Ограничение на эмиссию позволяет сделать инфляцию риппл прогнозируемой и ограниченной.

• Практичность. Риппл уже активно используется в реальной экономике, как механизм межбанковских платежей. Это лишний раз подтверждает активное сотрудничество с платформой многих компаний и банков.

Недостаток:

• Централизованность. Это один из камней преткновения, который сдерживает рост популярности риппл. Разработчиками уже принято решение о переходе к децентрализованной форме.

• Сотрудничество с банками. Многие считают активное сотрудничество с банками недостатком для риппл, так как, банки могут использовать XRP, как инструмент своего влияния и контроля.

Прогноз для инвестирования.

Если вы являетесь владельцем значительной суммы и ищите прибыльные, но безопасные варианты инвестирования, то, несомненно, риппл один из самых привлекательных инструментов на криптовалютном рынке. Доверие, которое имеет эта валюта не только со стороны пользователей, но и банковских учреждений и компаний, выгодно отличает ее от остальных цифровых валют. Если вы думаете сколько и как инвестировать в ripple, то можно подсказать следующее:

1. XRP можно добавить в свой инвестиционный портфель, параллельно с другими криптовалютами, но, с реальным сроком отдачи не ранее чем через год.

2. Купить риппл можно через многочисленные биржи криптовалют или же, через онлайн-обменники.

3. Где лучше хранить криптовалюту риппл? Хранить монеты можно на бирже или, зарегистрировав собственный ripple кошелек: Rippex, Toast, Trezor. Учтите, что для активации риппл кошелька на вашем счету должно быть не меньше, чем 20 XRP. Эта сумма необходима для брони кошелька.

Для частных пользователей, желающих заработать на росте стоимости XRP, совет будет аналогичный. Если вы решили купить риппл, то лучше делать это на срок не менее года, так как, для спекулятивных, краткосрочных сделок вкладываться в XRP сегодня, связано с высоким курсовым риском.

Статья подготовлена для сайта-postinosmi.ru